Православные амурчане просили у Албазинской иконы Божьей матери здоровья

увеличить
 
«  1/28  »
Сегодня в Благовещенском кафедральном соборе прошла божественная литургия в честь дня Албазинской иконы Божьей Матери. После торжественного богослужения верующие вышли на Крестный ход с чудотворной иконой вокруг собора.

На праздник приехали не только благовещенцы, в соборе собрались более ста священнослужителей и прихожан из разных населённых пунктов области – Белогорска, Константиновки, Серышево и других.

Албазинскую икону торжественно пронесли крестным ходом вокруг собора. Крестный ход останавливался четыре раза, с каждой стороны собора. В конце хода икону подняли на крыльцо собора, откуда её было видно всем собравшимся, после чего прихожан окропили святой водой.

Считается, что Албазинская икона помогает в исцелении от онкологических заболеваний, при семейных неурядицах, помогает роженицам и тем, кто хочет завести ребёнка. Многие, из пришедших на литургию, просили у Божьей матери здоровья.

«Я просил у Богородицы здоровья своему отцу, он серьёзно болен», – поделился с корреспондентом ИА «Амур.инфо» прихожанин Дмитрий. Антонина, послушница часовни Святого Луки посёлка Серышево просила здоровья для своей невестки, которая недавно перенесла операцию. «Ещё просила, чтобы вразумила моего внука, дала ему терпения. Ну и молилась, чтобы Богородица укрепила меня в вере», – рассказала Антонина.

Албазинская икона несколько раз покидала пределы области. Например, в 2010-м году святыня с крестным ходом побывала в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске. По предположениям историков, образ Богородицы был написан в 1492 году монахом Никодимом. В Приамурье икона попала в 70-х годах XVII века, когда её принесли в Албазинский острог.

Около 400 лет икона считается чудотворной. По преданию она помогла остановить эпидемию дифтерита и скарлатины в Благовещенске и была защитницей в конфликтах с соседним государством.

 

Галерея: миниатюры / полностью
                                                       
 

 

Эта статья в категориях:  религия, праздники.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/03/22/19.html