|
«Юнона и Авось» – это имена двух парусников, которыми владел главный герой рок-оперы, русский путешественник и дипломат, граф Николай Резанов. Но парусники в этой истории – лишь декорации. Романтичная история любви, смерти и верности – основа сюжета. Граф Резанов и его возлюбленная – испанка Кончита, едва успев соединить сердца, теряют друг друга. Но только в земной жизни. Дав обет молчания, Кончита продолжает ждать любимого до самой смерти. Поэт Андрей Вознесенский напомнил об этой реальной истории в ХХ веке. И вот уже более 30 лет она покоряет сердца.
Знаменитый романс, «Белый шиповник», «Аллилуйя любви» – эти и другие музыкальные темы из рок-оперы давно стали самостоятельными хитами, которые с годами не меняются. А вот артистам приходится искать новые изюминки. Ведь все постановки всегда сравнивают с классической ленкомовской, где главные роли исполняли Николай Караченцов и Елена Шанина.
«Изначальная постановка изменилась, больше наполнения, какие-то детали появились. Это сложно объяснить. Спектакль – как ребёнок: он вроде бы тот же, но подрос и уже другой», – рассказала актриса Московского государственного театра Алексея Рыбникова Наталья Крестьянских.
Рок-опера «Юнона и Авось» – уже давно мировая знаменитость. С постановкой труппа часто гастролирует за рубежом. Однако все музыкальные партии непременно исполняют в авторской русскоязычной версии.
«Пытались делать на английском, но заглавная песня “Ты меня никогда не увидишь” в английском переводе никак не цепляет», – поделился актёр Московского государственного театра Алексея Рыбникова Валерий Анохин.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/11/15/30.html