![]() |
увеличить Фото: vyatka.ru |
Журавлёв предлагает изменить содержание статьи 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В случае причинения пострадавшему тяжких телесных предлагается лишать виновника аварии (который находился в нетрезвом состоянии) прав управления транспортом на срок от двух до пяти лет. В случае причинения смерти человеку — от пяти до десяти лет, а случае причинения смерти двух и более лиц — от десяти до двадцати лет. Такую меру наказания хотел бы ввести депутат за подобное правонарушение.
У законопроекта уже нашлись и сторонники, и противники. Так, например, первый зампред комитета ГД по транспорту Михаил Брячак говорит, что отбирать у водителей права на 20 лет будет излишним. «Я не буду поддерживать эту инициативу. У нас принят целый ряд ужесточающих мер по нарушению правил дорожного движения, особенно в тех случаях, когда есть жертвы или погибшие. Когда мы принимали эти законы, то исходили из того, что самое злостное нарушение – это управление транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — заявил Брячак.
По данным статистики, только в 2013 году в России произошло 204 тысячи аварий с пострадавшими. Их жертвами стали 27 тысяч человек, были ранены более 258 тысяч.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/08/25/9.html