|
||||
По регламенту первое слово оказалось за конкурсной комиссией. «Комиссия единогласно приняла следующее решение: признать победителем конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Благовещенска Неведомского Николая Алексеевича», – произнёс Анатолий Телюк.
Биографическая справка и ещё раз – свой план развития Благовещенска. Речь Николая Неведомского с трибуны слушали не очень заинтересованно. Кто-то просто сидел, другие фотографировали чиновника на память. Затем приступили к тайному голосованию, проголосовали, комиссия вскрыла урну, подсчитала голоса. Итоги голосования приняли единогласно. Нового главу поздравили скромными аплодисментами. Без инаугурации – должность её не предусматривает – перешли к подписанию контракта и вручению удостоверения.
«Позвольте вручить вам удостоверение главы администрации Благовещенска с номером 001», – передал документ председатель думы Владимир Кобелев. «Удостоверение № 001, машина № 003 – так начинается красивая жизнь… Шучу», – благодушно поздравил заместитель председателя правительства Амурской области Николай Савельев. «Ну что вы», – смутился Неведомский.
Позже перед журналистами он признался: о том, что когда-то станет тем самым сити-менеджером, даже не думал. «Сказать, что я всё понимаю, всё знаю… Можно сказать, каждый день знакомишься с очень большой почтой, которая приходит, порой с теми проблемами, которые, казалось бы, уже знаешь. А влезая в глубину вопроса, видишь, что есть определённые и законодательство, и история вопроса. Поэтому полной уверенности, знания проблем у меня ещё нет, – сказал глава администрации. – Я никогда не думал, что буду главой администрации города Благовещенска. По-серьёзному отвечаю. Но так получилось, и надо оправдывать то доверие, которое было оказано».
Свою работу в новой должности Николай Неведомский начал с текущего рабочего совещания. Теперь ему предстоит ежегодный отчёт перед депутатами. Если в работе главы найдут ошибки, его теоретически могут уволить, но теперь сделать это можно только через суд.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/10/21/23.html