В Чигирях появилась собственная набережная, а мост местные жители всё ещё ждут

Летом текущего года вдоль речки Чигиринка со стороны Чигиринских полей возвели бетонную набережную. Местные жители несказанно обрадовались этому, к тому же большинство жителей домов, расположенных на правом и левом берегах Чигиринки, посчитали, что в проект берегоукрепления войдет и строительство капитального моста. Однако возведение набережной завершено, а переход через реку так и не появился. Раньше мост

Летом текущего года вдоль речки Чигиринка со стороны Чигиринских полей возвели бетонную набережную. Местные жители несказанно обрадовались этому, к тому же большинство жителей домов, расположенных на правом и левом берегах Чигиринки, посчитали, что в проект берегоукрепления войдет и строительство капитального моста. Однако возведение набережной завершено, а переход через реку так и не появился.

Раньше мост в этом районе был. Но сейчас подход к нему загородил забор нового детского сада. Несколько лет назад из микрорайона Тепличный на Чигиринские поля, где идет активная застройка, местные жители попадали по деревянному мосту. Его в районе дома номер 21 на улице Воронкова возвели строители, ежедневно пользующиеся этим переходом по пути на работу. Однако пару лет назад конструкцию смыло во время сильного дождя.

Сейчас местные жители на свой страх и риск переходят водоём по камням и доскам, которые устанавливают самостоятельно. Корреспонденты Амур.инфо побывали на месте и сняли об этом сюжет.

С просьбой осветить проблему в редакцию обратилась местная жительница Юлия, она рассказала, что в районе отсутствует мостовой переход через речку. Местные переходят реку кто как может. Это небезопасно, но выбора нет. Людям нужно в магазин, аптеку, у многих на другом берегу родные и друзья.

Импровизированный переход из двух досок у местных жителей действительно очень популярен. Съемки мы проводили в разгар рабочего дня, и буквально за пять минут нам удалось встретить пять человек, которые разными способами перебирались на другой берег. Как рассказали нам прохожие, переход приходится использовать несколько раз в день. Днем, когда всё видно, пересечь реку не трудно.

Ситуация усугубляется по вечерам, ведь река освещается только светом из окон домов. Самое опасное время – зима, когда выпадает снег и спуски становятся очень скользкими. Пенсионеры признаются, что иногда даже жертвуют походом в ближайшую аптеку, лишь бы не усугубить и без того пошатнувшееся здоровье.

Редакция Амур.инфо готовит запрос по этой теме в администрацию Благовещенского района.

Источник новости: Amur.Info