В Индонезии открылась необычная кондитерская, в которой изготавливают настоящие произведения искусства, но не из теста, а из лапши быстрого приготовления. В скором времени ассортимент кондитерской расширится.
Чудо гастрономической мысли пока не пользуется особой популярностью, но создатели оригинальных тортов надеются, что скоро их десерты начнут заказывать все.
В оригинальной «пекарне» на заказ приготовят многоярусный торт, украшенный не хуже классических бисквитных десертов с ромовой пропиткой и кремовыми розочками.
Для того чтобы сделать «коржи» для одного торта, уходит около 14 – 17 упаковок лапши. Одного коржа хватает для того, чтобы накормить около 10 человек.
Идея таких странных тортов пришла авторам, когда они вспоминали детство. Мамы заваривали им на обед в школу такую же лапшу. За несколько часов она застывала в контейнере и становилась похожа на маленький тортик. Вкус от этого не менялся и оставался прежним. Создатели лишь придумали к лапше начинку и топпинг.
«У нас несколько вариантов топпинга. Например, измельчённая курица, солёные каракатицы и фрикадельки. Ещё вариант – говядина и плавленый сыр», – цитирует Life создателей оригинальных тортов.
Пока вариантов начинки не так много. Однако основатели планируют расширить выбор. Например, скоро в меню появятся куриный гуляй (тушеная в карри курица) и ренданг (говядина, тушеная в кокосовом молоке и специях). Кроме того, в кондитерской будут делать лапшу с сырной и шоколадной начинкой.
Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/03/10/169149