Какие продукты улучшают работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем, установили ученые из канадского Университета Гельфа. Они утверждают, что блюда из зеленой и красной чечевицы чрезвычайно полезны для этой категории больных.
В исследовании, в ходе которого экспериментаторы пришли к такому выводу, участвовали 24 взрослых человека. Они питались двумя способами: в первом – обычным рисом и картофелем, во втором – также рисом и картофелем, но каждый продукт сочетался 1:1 с зеленой и красной чечевицей.
В течение двух часов до и после еды участникам эксперимента замеряли уровень сахара в крови и давление. По итогам выяснилось, что у тех, кто употреблял рис и чечевицу, уровень сахара в крови был на 20 % ниже по сравнению с показателями при употреблении только риса. В случае с картофелем такая разница составляла 35 %.
К тому же после употребления блюд с чечевицей у людей понижался уровень холестерина в крови и нормализовалось давление.
Такой результат, считают исследователи, обусловлен высоким содержанием в чечевице ценных витаминов и микроэлементов.
Как сообщало Амур.инфо, ученые из Йельского университета выяснили, почему люди любят жирную и калорийную пищу и переедают из-за этого.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/19/139746