Ученые Йельского университета США узнали, почему людям нравится есть вредную пищу. Благодаря исследованиям выяснилось, что блюда с обилием углеводов и жиров способны «запутывать» мозг.
В эксперименте участвовали 206 добровольцев, которым показывали фото разнообразных жирных и сладких закусок и одновременно проводили функциональную магнитно-резонансную томографию. Выяснилось, что вид пасты с жирным соусом, гамбургером, пиццы и пончиков запускал в голове испытуемых систему вознаграждения.
Одна из авторов эксперимента объяснила: «Предпочтения не имеют никакого значения. Перед некоторыми блюдами просто сложнее устоять».
Специалисты считают, что такая реакция вызвана тем, что демонстрируемые продукты питания появились относительно недавно, и люди пока не могут противостоять тяге к ним. Ученые подчеркнули, что воздействие, которое мозг оказывает на тело при употреблении смеси жиров и углеводов, не является удовольствием. Это, скорее, подсознательный сигнал, пишет РИА ФАН.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/17/139682