324 тонны пищевых продуктов забраковано Роспотребнадзором в первом квартале 2016 года; за различные нарушения оштрафовано производителей, продавцов пищевых продуктов и организаторов общепита на 164 миллиона рублей, выписано свыше 13 тысяч протоколов, сообщает пресс-служба ведомства.
«За первый квартал 2017 года территориальные органы Роспотребнадзора проверили более 11 тысяч производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и участников торговли пищевыми продуктами. Забраковано более 15 тысяч партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн», — заявили в пресс-службе.
Доля фальсификата составила в первом квартале 4,6 %, наибольшая его доля приходится на молочную (7,5 %) и импортную рыбную (6,5 %) продукцию, пишет Regnum.
При этом в ведомстве отметили снижение доли обнаруженных нитратов: если годом ранее нормативам не соответствовали 1,1 % проб, то в первом квартале 2017 года — 0,9 % проб.
Удельный вес проб пищевых продуктов, не соответствующих по микробиологическим показателям, остается стабильно невысоким — 3,8 % против 3,8 % в аналогичном периоде прошлого года. «Вся фальсифицированная продукция изъята из оборота», — добавили в Роспотребнадзоре.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/04/20/123546