Мороженое от приморских производителей пришлось по вкусу жителям соседнего Китая. За первые девять месяцев 2016 года выпуск этого лакомства предприятиями края превысил 5 тысяч тонн, что составило 136 % по сравнению с уровнем 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на местный департамент сельского хозяйства.
«Такие объемы позволяют не только обеспечивать мороженым местный рынок, но и экспортировать его в Китай. Там наша продукция пользуется большим спросом», – рассказали в краевом департаменте.
Основными производителями в регионе на сегодня являются Арсеньевский молочный комбинат и Владивостокская фабрика мороженого. Свою продукцию они делают из натурального молока, которое напрямую закупают у сельхозпроизводителей Приморья.
«В этом году предприятия увеличили закупки натурального молока на 12,5 %а – до 45 тысяч тонн», – отметили специалисты.
На текущий момент средняя продуктивность в Приморье составляет 5,5 тонн молока на одну корову в год. По этому показателю Приморский край лидирует среди регионов Дальнего Востока.
По словам вице-губернатора края Сергея Сидоренко, основной целью на ближайшее время является обеспечение приморского рынка собственным цельным молоком не менее чем на 60 % к 2020 году. Сейчас этот показатель – в районе 40 %.
Как сообщало Амур.инфо, не так давно Японские учёные пришли к выводу, что мороженое на завтрак значительно повышает умственную активность человека и работоспособность мозга.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/12/01/118594