Чрезмерное употребление в пищу соли приводит к неизбежному развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Такое мнение озвучила группа американских учёных после ряда исследований, в которых изучалось воздействие соли на организм человека, передаёт Svopi.ru.
В результате исследований выяснилось, что при повышенном потреблении соли у человека возрастают риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, которые в свою очередь грозят скорым инфарктом или инсультом. Ученые отмечают, что, сам того не подозревая, человек может съедать за день соли намного больше нормы, установленной на уровне 5 граммов (1 чайная ложка без горки), так как она содержится во многих продуктах, ежедневного потребления. К примеру, соль обязательно добавляют в колбасные изделия, хлеб, сыры, различные снеки, которыми многие перекусывают в течение дня.
Специалисты намерены обратиться за помощью к правительству США, чтобы на законодательном уровне ограничить количество соли в производимой компаниями продукцией.
По словам учёных, что в случае тщательного дозирования своего рациона, в том числе снижение употребления соли в пищу, человек снизит риск возникновения инфаркта и инсульта на 18 %. В то же время отмечается, что в данном вопросе важно соблюдение тонкого баланса, ведь недостаток соли в организме также может стать причиной развития некоторых болезней.
Учёные планируют и дальше изучать воздействие данного продукта на организм человека.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/11/01/117506