Учёные призывают есть груши, всех, кто хочет похудеть

Диета, в которой присутствуют груши, является более эффективной по сравнению с другими, уверяют американские учёные. Сотрудники Университета Луизианы провели исследование, в ходе которого выяснилось, что у тех, кто регулярно ел груши, объём талии был меньше, чем у тех, кто этот фрукт в пищу не употреблял. Об этом пишет Runews24.ru.

Исследование проводилось в период с 2001 по 2010 год. За это время учёные проанализировали связь между употреблением свежих груш, общим качеством диеты, питательностью суточного рациона и факторами риска заболеваний сердца у взрослых людей. Наблюдения показали, что у любителей груш на 36 % снижался риск возникновения ожирения, при том, что суточный уровень калорий всех добровольцев существенно не отличался.

Ученые обнаружили, что те, кто ест груши, в целом придерживаются более здорового рациона питания. Они получают больше клетчатки, витамина С, калия и магния.

В груше массой 178 граммов содержится 100 калорий, 1 грамм белка и 27 граммов углеводов. Один фрукт обеспечивает 12 % дневной потребности в витамине С и 6 % – в калии. Кроме того, груши не содержат соли, жира и холестерина.    

Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/12/11/104343