Новокузнецкая «Мона Лиза», созданная из колбасы, гречки и креветок, попала в Книгу рекордов Гиннесса

Фото: news.vse42.ru
Фото: news.vse42.ru

Шеф-повара, художники и рестораторы со всей Сибири собрались в Новокузнецке Кемеровской области, чтобы воссоздать знаменитую «Мону Лизу» Леонардо да Винчи из еды. Специалисты постарались на славу – кулинарное произведение искусства попало в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает портал VSЕ42.ru.

Портрет Джоконды, выполненный из колбасы, гречневой каши, риса, креветок и соусов, создали на открытии нового итальянского ресторана. Всем желающим разрешили сфотографировать шедевр, после чего все присутствующие дружно съели вкусный портрет.

Организаторы подчёркивают, что все продукты, которые использовались для создания произведения искусства – отечественного производства. Правда на пиршестве всё же присутствовали и санкционные продукты – бутылка вина, сыр и оливковое масло, которые были проданы с аукциона. В частности, полукилограммовый кусок сыра один из гостей купил за 55.000 рублей. Вырученные деньги будут направлены детям-сиротам.

Съедобная копия шедевра Леонардо получилась в пять раз больше лувровского оригинала – новокузнецкая картина получилась 193 сантиметра в длину и 103 сантиметра в ширину.

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/10/01/100741