Перед употреблением спиртного необходимо выпить грушевый сок – к такому выводу пришли исследователи Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO). По результатам работы ими было установлено, что стакан грушевого сока уменьшает симптомы похмелья. О своём открытии они рассказали в официальном блоге организации, пишет «Лента.ру». При этом авторы заявили, что испытывали только так называемые азиатские груши. Теперь на очереди исследование сока груш других сортов.
Действенность напитка проверили на двух группах добровольцев. Одна группа получала сок, другая — плацебо. Авторы не уточнили, сколько участников было задействовано в эксперименте, но отметили, что принимавшая сок группа переносила похмелье легче, чем те, кому давали плацебо.
Согласно полученным результатам, сок снизил количество алкоголя в крови испытуемых. Наиболее благотворно он повлиял на сохранение способности концентрировать внимание. Исследователи предположили, что поедание свежих груш может дать похожий эффект.
Ученые пока не установили, по какой причине азиатские груши настолько эффективны в борьбе с похмельем. В отчете особо отмечается, что употребление сока после принятия алкоголя не дает похожего эффекта
Проект был профинансирован австралийской некоммерческой организацией Horticulture Innovation Australia.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/08/04/97739