Китайские учёные изобрели уникальный способ, с помощью которого алкогольные напитки можно сделать полезными для здоровья человека, сообщает Planet Today. Сотрудники Института проблем питания при Китайской академии наук, расположенной в Шанхае, рассказали о том, что им удалось найти уникальный ген, который есть как у человека, так и у животных – это ген PPP1r3G, который обладает способностью превратить алкоголь в гликоген, а не в жир. Это свойство делает спиртные напитки полезными для печени.
Учёные провели ряд исследований и экспериментов на лабораторных грызунах и установили, что усиление активности уникального гена помогает делать из алкоголя гликоген, который заметно снижает количество жира в печени – органе, больше других страдающем при употреблении спиртного.
«Итоги наших исследований дали нам большую возможность по-другому посмотреть на проблему алкоголизма. Уникальное открытие должно помочь нам создать новые лекарственные препараты, которые смогут уменьшить негативное воздействие алкогольных напитков на организм человека», – сообщил профессор Чен Ян.
По его словам, благодаря открытию можно будет создать таблетки, которые смогут стимулировать ген PPP1r3G, а также помочь организму вырабатывать гликоген, который, по словам автора исследования, является более «полезным» топливом для человеческого организма.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/06/23/95840