Японские учёные пришли к выводу, что овощи и фрукты полезны не только тем, что укрепляют иммунную систему. Специалисты провели ряд экспериментов, в ходе которых установили, что частое употребление в пищу фруктов и овощей помогает значительно снизить склонность человека к суициду. Об этом сообщает информационный портал Svopi.ru.
Следует отметить, что свои наблюдения учёные проводили исследования на протяжении долгих 8 лет. Над проектом работали сотрудники Центра мировой медицины и здоровья Японии, известной своим сравнительно высоким уровнем депрессивности. Для процедуры наблюдения сформировали выборку добровольцев, которую разделили на четыре группы в зависимости от употребляемых ими продуктов растительного происхождения.
В первую группу вошли любители фруктов, во вторую – овощей, в третьей – те, кто отдаёт предпочтение морским водорослям. Четвёртая группа питалась привычно, не делая акцент на растительную пищу.
В результате учёные заметили, что у участников первых трёх групп практически вдвое реже появлялись негативные мысли, чем у тех, кто вошёл в группу под номером 4. Данный эффект специалисты приписывают фолиевой кислоте и витамину C.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/06/18/95616