Итальянские учёные в ходе исследований пришли к выводу, что употребление макарон увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Изучением влияния данного продукта на организм занимались научные сотрудники Национального онкологического института в Милане, сообщает служба новостей Runews24.
В ходе исследования специалисты сравнили особенности диеты 47 тысяч мужчин и женщин с данными их медицинских карт. В результате выяснилось, что женщины, которые регулярно употребляли макаронные изделия, в два раза чаще страдали от недугов, связанных с работой сердца, чем мужчины, питавшиеся аналогично.
Учёные считают, что употребление макарон может привести к нарушению привычного для организма баланса сахара в крови, и это оказывает пагубное влияние на сердце.
В женском организме процесс повышения уровня глюкозы в крови активизируется под действием эстрогена. Вот почему чрезмерное употребление макарон так опасно для здоровья представительниц прекрасного пола.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/02/16/89788