Общая стоимость реконструкции составила примерно 570 миллионов рублей. Специалисты отмечают, что новое оборудование существенно расширит мощности по переработке амурской сои и позволит вырабатывать до 30 тысяч тонн рафинированного масла в год. Кроме того, из соевого жмыха будут выпускать новую для Приамурья продукцию – ценную пищевую добавку лецитин в объеме до 1 200 тонн в год.
Соевое масло из нового цеха уже можно купить в благовещенских магазинах. «Наше масло по своим качественным показателям не уступает мировым стандартам. То есть мы конкурируем с американцами, конкурируем с Европой, конкурируем с Кореей. Наше масло ничем не хуже, и даже по каким-то показателям лучше, потому что у нас применяется здесь последняя технология. Впрочем, завод мы только запускаем», – говорит технолог нового цеха Аркадий Тихонов.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/03/24/2.html