Благовещенские маслобойщики запустили новый цех

Производители благовещенского соевого масла уверяют, что их продукт обрел новое качество. В «Амурагроцентре» запущен новый цех рафинации. Это заключительный этап реконструкции предприятия, которая началась еще в 2004 году. Сырое соевое масло имеет множество посторонних примесей, которые снижают его потребительскую и питательную ценность. Новые технологии позволяют глубоко очистить продукт от сопутствующих веществ.

Общая стоимость реконструкции составила примерно 570 миллионов рублей. Специалисты отмечают, что новое оборудование существенно расширит мощности по переработке амурской сои и позволит вырабатывать до 30 тысяч тонн рафинированного масла в год. Кроме того, из соевого жмыха будут выпускать новую для Приамурья продукцию – ценную пищевую добавку лецитин в объеме до 1 200 тонн в год.

Соевое масло из нового цеха уже можно купить в благовещенских магазинах. «Наше масло по своим качественным показателям не уступает мировым стандартам. То есть мы конкурируем с американцами, конкурируем с Европой, конкурируем с Кореей. Наше масло ничем не хуже, и даже по каким-то показателям лучше, потому что у нас применяется здесь последняя технология. Впрочем, завод мы только запускаем», – говорит технолог нового цеха Аркадий Тихонов.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/03/24/2.html