К городскому конкурсу на лучший рецепт торта к 155-летнему юбилею Белогорска подключается мужское население. Посетитель сайта администрации города, представившийся как Иван Иванович, предложил свой вариант сладкого угощения. В краткой информации о себе написал просто: «Люблю готовить».
Ингредиенты, используемые в рецепте, более чем простые, рассказали в оргкомитете конкурса: мука, сахар, сметана, масло, сгущённое молоко и соль. Основа торта – печенье. Мужчина-кулинар замечает, что, когда «печеньки готовы, некоторые останавливаются на этом этапе – очень вкусны они с чаем». На «печеньках», судя по присланной фотографии кулинарного изделия, мужчина не остановился, сделал для торта крем и продолжил кулинарный процесс.
«Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта впоследствии. Не толките всё в пыль, должны быть именно кусочки, – настоятельно рекомендует автор рецепта. – Соединяем массу с кремом. Всё тщательно перемешиваем. Берём большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Убираем торт в холодильник минимум часа на три, чтобы торт «схватился». Лучше на ночь. После достаём и едим».
Стать участником конкурса на лучший рецепт фирменного торта Белогорска можно до 31 декабря включительно. Свой фирменный рецепт с подробным описанием технологического процесса, составом продуктов и изображением готового кулинарного изделия, участники присылают, заполняя форму в разделе «Готовимся к 70-летию Победы и 155-летию Белогорска». Принять участие в конкурсе могут как кондитеры-любители, так и профессионалы. Ограничений в наборе продуктов нет.
Подводя итоги конкурса, специалисты оценят внешний вид, сбалансированность рецепта, вкусовые качества. В последующем товарный знак «Белогорочка» предстоит зарегистрировать и получить патент. В администрации города надеются, что оригинальная сладость под названием «Белогорочка», возможно, станет визитной карточкой города.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/11/08/85022