увеличить Фото: управление Роспотребнадзора по Амурской области |
Так, в мороженном филе пангасиуса, изготовленном во Вьетнаме и отобранном для исследований в одном из магазинов Тынды, массовая доля глазури составила 18 %. При этом дата производства рыбы: 8 января 2014 года. В такой же рыбе, но отобранной в магазине Благовещенска, глазурь составляет почти 11 %.
Почти 27 % составила массовая доля ледяной глазури в свежемороженом филе минтая, привезённом из Китая и отобранном для исследований в магазине Райчихинска. Дата производства: май 2013 года.
При этом санитарно-эпидемиологическими установлено, что масса глазури, нанесённой на мороженую рыбную продукцию не должна превышать 5 % массы нетто.
Управление Роспотребнадзора по Амурской области просит амурчан информировать специалистов в случае приобретения рыбы и иной продукции из водных биоресурсов, норматив массовой доли глазури в которой вызывает обоснованные сомнения. Для этого нужно позвонить по телефону горячей линии: (4162)20-20-20 или по адресам и телефонам в городах и районах.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/08/16/10.html