|
В одном из супермаркетов города ежедневно на прилавок отправляют более 2 000 горячих и ароматных булок. Хлеб в магазине пекут с 8 утра до 8 вечера. Тесто замешивают в специальных тестомесах – это огромные миксеры, которые равномерно распределяют все ингредиенты. При тщательном перемешивании тесто насыщается кислородом и хлеб становится пышным.
После тесто попадает в заботливые женские руки. Его раскладывают по формам. Каждая партия выпекается по четыре часа. Пекари работают бригадами по три человека. Хлеб готовят самый разный: от обычного белого до острого томатного, всего 35 видов. Два из них – багет и сырный – вошли в списки лучших товаров России. В тесто добавляют пряные специи, семена льна и другие ингредиенты. Так меняется не только вкус хлеба, но и калорийность. «Диетический батон состоит из ржано-пшеничной муки. Мы убрали сахар и добавили зерно крупного помола. Спортивный хлеб – для тех, кто занимается физическим трудом, то есть он насыщен белком», – рассказывает технолог производства хлебобулочных изделий Валентина Мицкевич.
Покупатели отдают предпочтение классическим сортам хлеба – чаще берут белый и ржаной. Вопросов «свежий ли хлеб?» покупатели не задают, потому что купить продукт можно прямо с пылу с жару. И, как говорят продавцы, в конце дня на полках не остаётся ни одной булочки. «В Благовещенске намного интереснее стало с хлебом, вкуснее, разнообразнее, – считает житель областного центра Приамурья Алексей Евсеев. – Я стараюсь покупать там, где есть выбор. Хотя покупаю, в принципе, всё равно одно и то же. Я люблю городской, его еще столичным называют, это такой тёмный хлеб».
Кроме хлеба, амурчанам предлагают и другие мучные изделия: горячие пирожки, сдобу и пончики. Вообще семейство хлебобулочных входит в пятёрку самых популярных товаров продуктовых магазинов.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/08/01/47.html