Семья благовещенцев увлеклась разведением ёжиков

увеличить
 
«  1/7  »
Благовещенская семья завела домашних ежей. Животные породы африканский карлик искусственно выведены и не встречаются в дикой природе. Они не впадают в спячку, едят сухой корм для кошек и очень быстро привыкают к рукам. В семье Крючковых сейчас растут 12 ёжиков.

Визиту гостей-журналистов ежиха Буряточка не очень рада. Днём колючие зверьки предпочитают поспать. К тому же Буряточка недавно попала в семью Крючковых и ещё не привыкла к хозяйским рукам. «Когда маленький ежонок, ещё слепой, его надо доставать, тискать, чтобы он привыкал к запаху хозяина. А вот этот может и цапнуть, достаточно больно», – объясняют хозяева.

Собачий и кошачий корм – основная пища ежей в домашних условиях. Ещё ежи любят полакомиться тараканами и сверчками – только специально выведенными. Больше прихотей у этих животных нет. Выгуливать их не надо, а чистить вольер нужно раз в три дня. К тому же эти питомцы не пахнут, не впадают в спячку и, в отличие от диких собратьев, по ночам не топают по полу.

Сейчас у Натальи Крючковой живут 12 ежей. Не так давно одна из самок родила четырёх ежат. «Растут на глазах!» – говорит хозяйка. Приобрести ёжика можно за 10–12 тысяч рублей. Наталья Крючкова рассказывает: после покупки первого колючего питомца жила на зарплату мужа – свой заработок тратила на новых зверьков. «Я поняла, что это не лечится, – смеётся Наталья. – Потратилась я хорошо на племя. Искала по всей Амурской области, не нашла. Дальний Восток – не нашла. Потом решила, что проще из Москвы взять».

Сейчас заводчица решила остановиться. Говорит, больше некуда ставить вольеры для животных. К тому же по соседству с ежами живут четыре собаки, четыре кошки, рыбки, раки и шиншилла. В мечтах у любительницы животных завести лошадь.

 

Галерея: миниатюры / полностью
             
 

 

Эта статья в категориях:  природа.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/11/15/13.html