Самогонщики активизировались: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, сколько фактов продажи самогона обнаружили полицейские, откладывается ли глобальное потепление и какой памятник появился в Ижевске.

Полный абзац

«Российская газета» со ссылкой на РИА «Новости» констатирует, что в Приамурье активизировались самогонщики. Это своеобразный ответ мастеров на введение – до полной ликвидации последствий наводнения – по сути «сухого закона». По мнению властей, такой режим должен снизить риск пропивания компенсаций неблагополучными гражданами, пострадавшими от паводка. «Благополучные, получается, при этом стали ещё благополучнее», – рассуждает Павел Савинкин. С момента введения в области режима ЧС выявлено 211 фактов сбыта самогона. Лидирует по сбыту Мазановский район. Там с начала года сотрудники полиции изъяли 7 литров готовой продукции и 12 самогонных аппаратов.

«Судя по количеству изъятого, аппараты очень маломощны, что для Мазановского района, уж поверьте мне на слово, не характерно», – делится Павел Андреевич.

Также в номере

В Санкт-Петербурге было совершено нападение на участников так называемого «радужного чаепития» – закрытой встречи гей-активистов. Люди в масках открыли стрельбу из травматики в здании на набережной Фонтанки, где находится офис международного проекта LaSky. В результате происшествия один из участников встречи был госпитализирован с ранением в глаз. Врачи обнаружили, что пуля осталась внутри.

«Если пулю не удастся вытащить, то про активиста будут говорить, что он “с пулей в голове”», – замечает обозреватель.

Напишут же такое

Кстати, об ориентации. В «Известиях» можно прочесть о том, что не успела увидеть свет новенькая олимпийская 100-рублёвая купюра, как вокруг неё разгорелся скандал. Недоброжелатели утверждают, что гознаковским художником при разработке дизайна была использована интернетная фотография сноубордиста. В ответ дизайнер опроверг обвинения в том, что он скопировал фото.

«Изображение на банкноте, – цитирует газету Павел Савинкин, – впервые выполнено в голубых тонах и в вертикальной ориентации. Тираж банкнот составит 20 миллионов штук». «И чем больше их будет в наших карманах, тем больше нам будет по фигу, что кто-то у кого-то что-то срисовал, пусть даже и голубым карандашом, правда же?» – уверен Павел Андреевич.

Вам статья

«Российская газета-Неделя» рассказала, что на днях в Ижевске был установлен памятник электрику, кормящему воробьёв. «Вообще, я не знал, что электрики забираются на столбы для кормления птиц, – удивляется обозреватель, – ну да ладно». Так вот, скульптура закреплена на фонарном столбе на высоте более четырёх метров на «островке безопасности». Она сделана из специального сплава, который при случае не примут ни в одном пункте цветмета. Высота памятника превышает два метра, вес составляет более 200 килограммов.

Уличными скульптурами сегодня никого не удивить, просто Павел Савинкин, прочитав об этом, вспомнил рассказ амурского журналиста и писателя Виктора Рыльского, в котором есть загадка: «С когтями, а не птица, пока летит – матерится».

Летят утки

Далее профсоюзная газета «Труд-7». Здесь говорится о том, что в южных городах России наметилась странная тенденция: непогода наносит ущерб избирательно. Так, в Керчи сильный ливень сорвал номерные знаки с нескольких автомобилей, при этом больше особых неудобств не доставил. Похожий случай произошёл две недели назад в Ростове, когда номерных знаков лишились более трёх десятков автомобилей! Автолюбители уже с опаской поглядывают на дождевые облака: объясняйся потом с сотрудниками ГИБДД. «Странные у ливней предпочтения, обратили б внимание на женщин», – рассуждает Павел Андреевич.

На посошок

И напоследок журнал Geо, который поставил обозревателя в известность, что климат отложил потепление, и вопреки всем дурным прогнозам, арктический покров увеличился на 60 процентов. «По логике вещей теперь нас не будет топить, – размышляет Павел Савинкин. – Теперь нас будет заваливать снегом по самое-самое. Но я отвлёкся от основного повествования». В материале говорится, что Северо-Западный проход от Атлантики до Тихого океана остался закрытым, ледоколы оказались бессильны, а учёные уже составили ужасные модели грядущего обледенения. «Красиво звучит, не правда ли?» – завершает обозреватель.

Эта статья в категориях:  СМИ.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/11/05/1.html