В Благовещенске прошли состязания по приготовлению суши и роллов

увеличить
 
«  1/7  »
В одном из суши-баров Благовещенска накануне, 14 октября, шесть мастеров по изготовлению суши состязались в кулинарном искусстве. Их кулинарные творения оценили члены жюри из Японии. Организаторы назвали фестиваль «Японская осень», он прошёл в городе впервые.

Конкурсантов фестиваля японской кухни оценивало строгое жюри, в состав которого вошли президент компании Geenfield Оота Масао и шеф-повар одного из японских ресторанов Иноэ Масабу. Кроме того, на мероприятии присутствовали и другие гости из Страны восходящего солнца.

«Сегодня ребята будут готовить три авторских ролла и два суши и подавать это всё в виде сета. То есть оформление данного блюда будет учитываться. На основании этих критериев будут определять лучших суши-мастеров нашего города», – рассказал организатор фестиваля «Японская осень» Александр Барбарич.

У каждого конкурсанта свой персональный стиль и свои секреты. Соотношение ингредиентов и их комбинации каждый выбирает сам, и это даёт огромный простор для фантазии.

«Этот конкурс – это, безусловно, обмен опытом, а также возможность узнать что-то новое и показать себя. Приготовление японских блюд требует точного соблюдения технологии и следования правилам. Интересней всего готовить блюда из креветок, из икры, а также из овощей. Они яркие, красивые и очень вкусные», – поделился участник конкурса «Японская осень» Ван Юнцян.

Члены жюри оценивали не только вкусовые качества блюд, но и их внешний вид, и технику приготовления и даже то, как одет повар. Все необходимые ингредиенты суши-мастера принесли с собой. Каждому конкурсанту дали 40 минут, за которые необходимо приготовить суши и роллы и правильно расположить их на блюде.

«Для меня сегодняшний конкурс – это прежде всего прибавка к опыту. Не скажу, что я ас-специалист, участвовать в фестивале для меня было только честью», – сказал шеф-повар Анатолий Ким.

После подведения итогов Иноэ Масабу провёл мастер-класс по приготовлению суши и роллов. Несмотря на то, что сейчас для приготовления суши используют и мясо, и цветную икру летучих рыб, и овощи, мастер использовал только традиционные ингредиенты: рис, свежую рыбу, васаби и огурец.

«В Японии нет каких-то основных правил по приготовлению суши. Нельзя сказать, что вот это правильно, а это нет. В этом и есть простор для фантазии. Сегодняшние конкурсанты удивили меня своей техникой и способностью красиво подать блюдо», – отметил шеф-повар Иноэ Масабу.

 

Галерея: миниатюры / полностью
             
 

 

Эта статья в категориях:  конкурсы.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/10/15/5.html