Учёные создали «тест смерти»: обзор прессы

«В выходные предавался неспешному чтению множества газет, скопившихся после неполных (в связи, понятно, с отсутствием времени – формат!) обзоров прессы, – делится автор обзора прессы и ведущий “Авторадио–Благовещенск” Павел Савинкин. – Делал вывод, что по этой причине многое оказалось за бортом вашего внимания. С сочувствием к читателям и слушателям, выкладываю эту подборку».

Не пропусти

В главной газете страны Павел Савинкин с интересом прочёл небольшое интервью с молодым прозаиком Антоном Понизовским. «Помнится, я рассказывал вам о его романе “Обращение в слух”, прочитанном в журнале “Новый мир”. Его автор в своё время занимался журналистикой, продюсированием, ещё чем-то», – напоминает Павел Андреевич. – Основу произведения составили монологи реальных людей – их беды, радости, заблуждения, трагедии… От чтения невозможно оторваться, поскольку эта книга – о нас. “Обращение в слух” сейчас появилось на прилавках наших книжных. Если что – не пропустите. Не Донцова, конечно, но вдруг тронет».

Также в номере

«Ещё “Российская газета” рассказала о том, как в Томской области условно осуждённый (вот ведь дожились до приговоров) потерял электронный браслет, по которому за ним иногда наблюдали контролёры», – продолжает Павел Савинкин. Что это за браслеты такие, которые вдруг могут потеряться и не найтись – в газете не сказано. Зато из материала «Приключения электроники» можно узнать, что стоимость этого «наручника» (или «наножника») – 107 тысяч 200 рублей (!). «Если учесть зарплату контролёров, стоимость приборов обеспечения и прочие сопутствующие моменты, то, сдаётся, проще и дешевле было б отправить осуждённого в места не столь отдалённые», – замечает обозреватель.

Очень интересно

Целых две недели жители и гости Лондона наслаждались высоким искусством: более 22 тысяч рекламных щитов были отдано под репродукции самых известных полотен мастеров Великобритании – от шедевров Средневековья до работ современных авторов. Картины были выставлены с учётом всеобщего голосования. Больше всех голосов было отдано «Леди из Шалот» Уотерхауза, на втором месте – «Офелия» Милле, на третьем – «Голова VI» Бэкона. Владельцам рекламных щитов эта акция обошлась в минус 3 миллиона фунтов стерлингов, но они не считают это потерей, поскольку своеобразная выставка сама по себе стала мощной рекламой. Прочитав в «Российской газете-Неделя» это сообщение, Павел Савинкин покопался в Интернете и поискал работы названных и других художников. «Не пожалел», – резюмирует Павел Андреевич.

Летят утки

В «Аргументах неделi» рассказывается о том, что английские учёные создали так называемый «тест смерти». Пройдя его, любой человек может узнать своё время отхода в мир иной. Они сконструировали небольшое устройство, которое при помощи лазеров анализирует состояние внутренних стенок кровеносных сосудов. Погрешность данных, получаемых при помощи этого прибора, не более пары месяцев. «Узнав своё ближайшее будущее, можно попытаться обмануть судьбу: например, бросить курить, сесть на диету, перестать, в конце концов, обращать внимание на каждую женщину… – перечисляет обозреватель. – Можно ещё пить “Боржоми”… Нда… Я не случайно сказал, что погрешность прибора – пара месяцев…»

Напишут же такое

Журнал «Максим» выдал историю о 69-летней медсестре-американке, которая вдруг поняла, что напрасно проживает жизнь. Исправляя эту ошибку, она отправилась из глубинки в Лос-Анджелес, записалась в школу киноактёров, ходила по кастингам, играла в эпизодах, попутно изучала боевые искусства, а в 79 лет – сыграла главную роль в голливудском сериале «Агент-88», в котором она без всяких дублёров по-настоящему стреляет во всяких подонков, вступает с ними в единоборство и побеждает, прыгает с самолёта. «В общем, трюков в её исполнении много, нет разве что постельных сцен. Но это просто недоработка сценаристов», – предполагает Павел Савинкин.

На посошок

О счастливом человеке рассказала газета «Труд-7». 23-летняя жительница Лондона Имаарл Дюпре, защитив диссертацию по психологии в университете, проспала после этого события целых 59 дней! «Её близкие будили девушку только для того, чтобы она поела (аппетит был вполне нормальным) и, простите за натурализм, сходила в туалет», – рассказывает Павел Андреевич. К сожалению обозревателя, столь долгий сон не был реакцией организма девушки на экзаменационный стресс: она страдает так называемым «синдромом спящей красавицы». Этот недуг зафиксирован не более чем у тысячи человек во всём мире. «Недуг не лечится даже поцелуями принцев. Да и принцев настоящих сейчас попробуй, найди», – завершает Павел Савинкин.

Эта статья в категориях:  СМИ.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/26/1.html