После года перерыва в Благовещенске вновь заработал пивной завод. Руководство предприятия вложило средства в модернизацию оборудования. Сейчас завод выпускает три сорта пива, в скором времени к ним добавятся еще два сорта.
В цехах пивзавода давно не пахло хмельным напитком. Открытие предприятие откладывалось сначала из-за нехватки денег на реорганизацию предприятия, потом из-за долгой процедуры получения сертификата на производство. «Конечно, не хватало средств на ремонт устаревшего оборудования. Мы вложили большие деньги в модернизацию холодильного цеха. Ликвидировали опасное производство – аммиачный цех, купили более безопасные фреоновые компрессоры», – объясняет исполнительный директор пивзавода Сергей Корнеев. Изменения не коснулись только состава работников завода. После почти годового простоя завода многие из них вернулись на свои рабочие места, и теперь с конвейеров предприятия ежедневно сходит почти 20 тысяч бутылок пива. Пока на обновленном предприятии выпускают три сорта пива, еще два сорта разрабатываются. «В будущем мы наладим объемы производства, – говорит Ли Лихуа, генеральный директор компании. – В 2009 году мы планируем выпускать китайское пиво».
Возобновление работы пивзавода – только первый шаг в полной реорганизации предприятия, говорят в дирекции. В планах руководства смена оборудования на более современное и налаживание выпуска минеральной воды. Осталось только найти средства и получить сертификат на производство.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2008/09/12/18.html