Повара-кондитеры показали свои достижения на конкурсе профессионального мастерства

Накануне в Благовещенске прошел областной конкурс профессионального мастерства поваров-кондитеров, в котором приняли участие 19 мастеров. Жюри оценивало мастерство приготовления блюд, умение правильно и красиво их подать, и вкусовые качества. За умение оригинально презентовать свои шедевры кондитерам ставили дополнительные баллы.

«Наш конкурс посвящен 150-летию Амурской области. При защите своей экспозиции каждый участник должен раскрыть эту тему, рассказать, какое предприятие, какие изделия к юбилею области они приготовили, также с юбилеем области должны быть связаны названия фирменных тортов», – объясняет член жюри конкурса Лариса Аржевитина. Организаторы конкурса кондитеров считают, что подобные мероприятия должны повысить престиж русской кухни, которая заметно проигрывает китайской кухне, пользующейся популярностью в Благовещенске.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2008/09/12/5.html