![]() |
увеличить Фото: mk.ru |
По настоянию отца он получил высшее образование, окончил инженерно-строительный институт. Но притяжение цирка оказалось сильнее. С 1961 года Эмиль Эмильевич стал работать в аттракционе отца. После его смерти (в декабре 1965) выступал самостоятельно. Продолжая традиции отца, заботился о сохранении его лучшего репертуара и создавал новые, оригинальные иллюзионные номера и трюки. Эмиль Эмильевич много гастролировал, в том числе за рубежом. Он стоял у истоков создания Союза цирковых деятелей России и с 1991 года является его бессменным руководителем.
***
215 лет назад родилась российская императрица, супруга Николая I Александра Романова.
Венчание великого князя Николай Павловича и принцессы Шарлотты (в замужестве – Александры Фёдоровны) состоялось в 1817 году в церкви Зимнего дворца. Брак, в первую очередь преследовавший политические цели, – укрепление политического союза России и Пруссии – оказался счастливым и многодетным. После восшествия супруга на престол в 1825 году Александра Фёдоровна стала российской императрицей.
Красивая и изящная Александра пришлась по душе русскому двору. С большой симпатией к ней относились Александр Пушкин и Василий Жуковский, преподававший немецкой принцессе русский язык.
***
В 1878 году, в возрасте 24 лет, страховой агент Джордж Истмен решил отдохнуть в Санто-Доминго и запечатлеть на фотоплёнку все красоты этого города. Однако купленный им фотоаппарат оказался настолько громоздким и неудобным, что он решил отказаться от этой идеи. Но с этого момента все его мысли были заняты фотографией.
Летом 1888 года Истмен выпустил свой первый фотоаппарат под маркой «Кодак». Он представлял собой небольшую камеру, а заряжался фотоаппарат плёнкой на 100 кадров. Его полная стоимость составляла 25 долларов.
Истмен сам придумал слоган для рекламы своего изобретения: «Вы нажимаете кнопку затвора, а мы делаем всё остальное». Сегодня эту фразу, ознаменовавшую собой новую эру в истории фотографии, знает весь мир.
Джордж Истмен – американский изобретатель, бизнесмен и филантроп – родился в этот день, 12 июля 1854 года.
***
«Непреодолимого одиночества не бывает. Все пути ведут к одной цели: рассказать с помощью творческого воображения, кто мы такие. Я родился в далёкой стране, отделённой от остального мира отрогами гор. Я был самым отчаявшимся поэтом на свете. Но я всегда верил в человека. Я никогда не терял надежды».
12 июля 1904 года родился чилийский поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе Пабло Неруда.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/07/12/2.html