70 процентов амурской пшеницы можно использовать в продовольствии

Специалисты министерства сельского хозяйства Амурской области провели мониторинг качества пшеницы, выращенной на полях Приамурья. Обследование показало, что при грамотной послеуборочной обработке и правильном хранении около 70 % зерна можно использовать в продовольственных целях, при этом в общем по России большая часть пшеницы идет на фураж.

Всего было обследовано около 24 тонн пшеницы, сообщает министерство сельского хозяйства. Специалисты отобрали 56 образцов в 36-ти хозяйствах шести районов области: Тамбовском, Ивановском, Константиновском, Михайловском, Благовещенском и Октябрьском. К числу недостатков пшеницы нынешнего урожая были отнесены качество клейковины и полынный запах.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2008/09/02/9.html