Рецепты к новогоднему столу для читателей Амур.инфо

увеличить
До Нового года осталось совсем немного. Кто-то уже начал готовить новогодние закуски, а кому-то всё не хватает времени. Корреспондент ИА «Амур.инфо» расспросил коллег – ведущих телепрограмм «Пора!» и «Вкусное чтиво», – которые выходят в эфир благовещенской телекомпании «Альфа-канал». Анастасия Болотина, Нино Кохреидзе и Наталья Овсийчук посоветовали, что приготовить к праздничному столу. Своим рецептом поделилась и одна из старожилов форума Амур.инфо под ником Ворона.

Салат «Клеопатра» – от форумчанки

Для приготовления изысканного и несложного салата потребуется: 300 граммов варёной курицы, кисть чёрного винограда без косточек, три столовых ложки рубленых грецких орехов, 150 граммов сметаны, чайная ложка аджики, немного петрушки. Половинки грецких орехов и виноград нужно оставить для оформления блюда.

Мякоть птицы нарезается ломтиками. Виноградины нужно постараться аккуратно разрезать на половинки. Перед подачей курятина укладывается в салатник и покрывается рублеными грецкими орехами. Сверху кладётся виноград, на который выливается сметана, взбитая с аджикой. Оформление салата завершают половинки грецких орехов, виноград и зелень.

Роллы с селёдкой под шубой – от телепрограммы «Пора!»

Для приготовления роллов нужно взять: варёные картофель, свеклу, морковь, яйца, сельдь, майонез, а также водоросли нори для суши и роллов.

Сельдь нарезать мелкими кубиками, натереть на тёрке картофель, морковь, свеклу и яйца. Всё это смешивается в подходящей посуде, потом добавляется майонез. Полученной массой нужно покрыть лист нори и аккуратно свернуть колбаской. Затем колбаску следует положить в морозилку на некоторое время, после чего нарезать на отдельные роллы.

Жареный миндаль в сахаре – от телепрограммы «Вкусное чтиво»

Для приготовления этого блюда понадобится: 300 граммов сырого миндаля с кожицей, 250 граммов сахара и 120 граммов воды. Сахар и вода доводятся до кипения. Когда сахар растворится, в кастрюльку нужно засыпать миндаль и варить, помешивая, пока вода не испарится. Затем, продолжая помешивать, надо снять кастрюлю с плиты и подождать, пока сахар не станет сухим. Он должен расплавиться и окрасить миндаль в золотистый цвет. После этого орехи выкладывают тонким слоем на фольгу, где им предстоит остыть – это займёт от 20 до 30 минут. Готовый миндаль можно приправить корицей или перцем.

Эта статья в категориях:  праздники, жизнь.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/12/29/54.html