увеличить |
Салат «Клеопатра» – от форумчанки
Для приготовления изысканного и несложного салата потребуется: 300 граммов варёной курицы, кисть чёрного винограда без косточек, три столовых ложки рубленых грецких орехов, 150 граммов сметаны, чайная ложка аджики, немного петрушки. Половинки грецких орехов и виноград нужно оставить для оформления блюда.
Мякоть птицы нарезается ломтиками. Виноградины нужно постараться аккуратно разрезать на половинки. Перед подачей курятина укладывается в салатник и покрывается рублеными грецкими орехами. Сверху кладётся виноград, на который выливается сметана, взбитая с аджикой. Оформление салата завершают половинки грецких орехов, виноград и зелень.
Роллы с селёдкой под шубой – от телепрограммы «Пора!»
Для приготовления роллов нужно взять: варёные картофель, свеклу, морковь, яйца, сельдь, майонез, а также водоросли нори для суши и роллов.
Сельдь нарезать мелкими кубиками, натереть на тёрке картофель, морковь, свеклу и яйца. Всё это смешивается в подходящей посуде, потом добавляется майонез. Полученной массой нужно покрыть лист нори и аккуратно свернуть колбаской. Затем колбаску следует положить в морозилку на некоторое время, после чего нарезать на отдельные роллы.
Жареный миндаль в сахаре – от телепрограммы «Вкусное чтиво»
Для приготовления этого блюда понадобится: 300 граммов сырого миндаля с кожицей, 250 граммов сахара и 120 граммов воды. Сахар и вода доводятся до кипения. Когда сахар растворится, в кастрюльку нужно засыпать миндаль и варить, помешивая, пока вода не испарится. Затем, продолжая помешивать, надо снять кастрюлю с плиты и подождать, пока сахар не станет сухим. Он должен расплавиться и окрасить миндаль в золотистый цвет. После этого орехи выкладывают тонким слоем на фольгу, где им предстоит остыть – это займёт от 20 до 30 минут. Готовый миндаль можно приправить корицей или перцем.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/12/29/54.html