|
Батат, или сладкий картофель, соседствует на грядках с обычными помидорами, земляной миндаль, или чуфа, растёт с клубникой. Шесть соток огорода Лидии Овчинниковой компактно заселены десятками видов растений. Также в «арсенале» женщины – кофе, инжир, киви, правда, неуродившийся в этом году. Есть на участке хозяйки заросли ямса. Это тропическое растение, популярное в Африке, но его устраивает и амурский климат.
В прошлом Лидия Георгиевна была дирижером и певицей в хоре, сейчас в её жизни звучит музыка растений: к тому же часто мелодии огорода сочетаются с нотами кухни. Женщина поделилась рецептом приготовления момордики: «Я разрезаю, вытаскиваю семена, начиняю фаршем, заматываю ниткой, варю в мясном бульоне. Когда он уже мягкий, вытаскиваю, нарезаю и ем, это очень хорошо для кишечника».
Батат, популярный у хозяйки, называют сладким картофелем. Его, как делится садовод-любитель, парят, варят и даже жарят. Жареный батат похож на сладкие чипсы.
Лидия Овчинникова, посадив необычные овощи, подсадила на них и соседей. Теперь потихоньку чудо-плоды появляются и в других огородах жителей Благовещенска.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/09/07/28.html