Вам статья
На фоне успехов американских исследователей космоса, примарсивших свою научную лабораторию «Любопытство», потеря Роскосмосом очередных спутников выглядит особенно драматично – пишет «Российская газета». На её страницах приведена схема аварии, которая обошлась государству в 5 миллиардов рублей. В материале «Запустили на мусор» можно ознакомиться и с хроникой космических неудач России.
Также в номере
Немного о коррупции. В отношении главы администрации Луховицкого района Подмосковья Николая Исаенкова и его заместителя Николая Кускова возбуждено дело о получении взятки. В прошлом месяце к ним обратился местный бизнесмен, желавший взять в аренду землю в Луховцах. Чиновники потребовали, чтобы он пожертвовал на строительство православного храма три миллиона рублей. Через некоторое время 67-летняя посредница, не осведомлённая об истинном назначении денег, в служебном автомобиле чиновника получила от бизнесмена названную сумму. Сразу после этого её задержали. Затем были задержаны и чиновники. «Но сидеть придётся явно бабушке», – догадывается Павел Савинкин.
Полный абзац
Ещё в «Российской газете» обозреватель обращает внимание на большое интервью Евгения Примакова по поводу ближневосточных проблем. Обращает на себя внимание материал о том, как почти по голливудскому сценарию в Питере ограбили банк. Ещё интересна статья о хорошем русском писателе Юрии Казакове, но Павел Савинкин решил остановиться на прозе жизни: во Владивостоке избили сотрудника ГИБДД за то, что он пропустил пешеходов на «зебре». Это не понравилось водителю автомобиля сзади, который обогнал машину инспектора и преградил ей путь. Из транспортного средства вышли двое и принялись избивать полицейского. В травмпункте ему диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины. Полиции удалось задержать одного из подозреваемых. «Судя по всему, недолго гулять и второму», – предполагает Павел Андреевич.
Очень интересно
В «Амурской правде» сегодня обращение к читателю редактора газеты Елены Павловой. Она поясняет, что номер полностью посвящён беседам с интересными людьми – о политике, бизнесе, искусстве и просто по душам. Обозреватель досадует, что газета мала по объёму: «На её страницах сегодня “гостюют” действительно интересные собеседники». Впрочем, в этом смысле «Амурка» не обижает читателя и постоянно знакомит с достойными людьми. «Будем ждать, что подобные, по сути, тематические выпуски станут доброй и частой традицией», – надеется Павел Савинкин.
Летят утки
Газета «Телепорт» рассказала о предстоящей перепланировке микрорайона Северный. Проект, о котором так долго говорили чиновники разных уровней, а вслед за ним и газеты, оказался прожектом. Разработка итальянского архитектора комиссара Коррадо Катани слишком глобальна. Архитектор мыслил в космических масштабах, а благовещенцам нужна конкретика. «Про космос я домыслил сам, – делится Павел Андреевич. – Зато красиво, правда?»
Напишут же такое
В туркменской прессе больше не публикуются программы телепередач, сообщает «Комсомольская правда». Телеканалы Туркмении отличаются только названиями, а с содержательной стороны никакой особой разницы между ними нет – все хвалят действующую власть. То, что программы телепередач больше не публикуются, связано с активностью президента Гурбангулы Бердымухамедова. Все его передвижения показывают телеканалы. «Так что всё и без телепрограммы понятно, – резюмирует Павел Савинкин, – стоит ли на это тратить бумагу?! Кстати, многие российские газеты почили б в бозе, если б их лишили подобного продукта».
Также в номере
Ещё «Комсомольская правда» рассказала, как попасть в популярные телешоу, предупредила о том, что на областной центр надвигается шторм, поставила в известность, что в ожидании кризиса россияне стали больше зарабатывать и тратить. Весть об очередном повышении цен на табак и спиртное опечалила обозревателя. Минфин в поисках доходов для бюджета снова обратил внимание на полки магазинов, то есть, на карманы амурчан. «Ему больше и смотреть не на что», – вздыхает Павел Савинкин.
На посошок
В завершение – газета «Амурский дилижанс». В нём есть информация о том, что в Шотландии учителю музыки никак не хотелось идти на работу. Чтобы объяснить свой прогул, он сказал руководству, что наехал на пешехода. А раньше свои прогулы он объяснял чрезмерной концентрацией вулканического пепла, выброшенного исландским вулканом. А ещё раньше – тушением пожара, спасением утопающих и так далее. А когда коллеги выложили его похождения в Интернете, он назвал их «сволочами». «Уж и не знаю, как это по-английски, – смеётся Павел Андреевич. – В “Амурском дилижансе” дан уже перевод».
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/08/08/7.html