![]() |
увеличить |
Пришедшие с улицы выстроились вдоль стен, многие остались за дверью. Было внесено предложение перенести публичные слушания на другой день и провести их в более подходящем месте, где смогли бы поместиться все желающие.
Бюллетеней для голосования не хватало, и их стали «размножать» на принтере. Ручек для заполнения бюллетеней не хватало, галёрка была плохо освещена. Многие из присутствующих, назвав происходящее фарсом, стали уходить, забирая незаполненные бюллетени. «Поиграли в демократию», – отметил один из участников слушаний.
«От участников публичных слушаний поступило обращение о нарушении действующего законодательства, – подтвердил старший помощник прокурора Зейского района Иван Евдокимов, – сейчас проводится проверка по данному заявлению. Главе города направлено требование о предоставлении необходимой информации, документов и пояснений по всем доводам жалобы участников публичных слушаний».
По предварительным данным, которые предоставили специалисты городского Совета народных депутатов, 47 проголосовавших высказались за то, чтобы система выборов осталась прежней, 41 участник посчитал, что институт сити-менеджера надо упразднить.
61 депутат городского Совета пожелал избирать по мажоритарной системе, то есть голосовать за каждого депутата персонально, а 37 человек захотели оставить прежнюю мажоритарно-пропорциональную систему.
Если районная прокуратура не найдёт нарушений в проведении публичных слушаний, решение будут принимать депутаты, которые рассмотрят вопрос о муниципальных выборах на майской сессии. Но, как пояснила глава города Раиса Чёрная, результаты публичных слушаний народные избранники примут к сведению, однако не факт, что поддержат.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/04/03/7.html