Водка с головой Тимошенко: обзор прессы

Дерзкое ограбление Сбербанка, жизнь на колёсах в Германии и вторая жизнь гватемальских велосипедов – об этом читателям Амур.инфо расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» и автор обзора прессы Павел Савинкин. Но самое интересное он оставил на потом.

Об этом пишут все

Президент Дмитрий Медведев и победивший на выборах главы государства премьер-министр Владимир Путин приступили к интенсивному обсуждению будущего кабинета министров, который, как предполагается, возглавит действующий глава государства. Для этого оба на несколько дней уединились в Сочи. Накануне этой встречи у президента Медведева как раз прошло совещание, посвящённое экономическому развитию страны. Путин главной задачей на будущее считает сохранение макроэкономических показателей, которых удалось добиться за последние годы, невзирая даже на кризисные тенденции в мире. Тем более что сформулированные социальные задачи можно решить только за счёт дальнейшего роста экономики. В «Российской газете» и дальше всё в том же духе.

Также в номере

Крупная кража в одном из московских филиалов Сбербанка изумила сыщиков не суммой похищенного, а простотой и обыденностью. Воры будто сходили на работу. На пол никого не клали, глотку не драли, пистолетами не размахивали: просто ночью, отключив сигнализацию, открыли без взлома дверь, зашли в святая святых – денежное хранилище, – затем открыли сейфы, забрали всё, что там было (а там было 19 миллионов рублей в различных валютах) и спокойно ушли.

Следователей, прибывших на место преступления, поразило, что злоумышленники не оставили практически никаких улик. Они лишь краем попали в объективы камер слежения. Всё говорит о том, что к краже причастны либо действующие, либо бывшие работники банка.

Напишут же такое

Далее «Клаксон», в котором обозреватель нашёл сообщение о том, что современные немцы в среднем четверть жизни проводят в дороге. Автобанами регулярно пользуются 45 миллионов автолюбителей. В дальних поездках им есть где отдохнуть, перекусить, а заодно и помолиться: вдоль автострад через каждые 10–15 километров обустроены парковки с ресторанами, детскими площадками, туалетами и церквями. Есть и кинотеатры, и просто театры, и цирковые арены, и спортзалы, и картинные галереи, и магазины промтоваров. «Короче, на фиг немцам вообще дороги – я не пойму», – признаётся Павел Савинкин. Но речь о церквушках. Их такое множество, что человек, оказавшийся в дороге, не чувствует себя одиноким, он всё время ощущает внимание и заботу Бога. Заедет в церковь, помолится, сходит в спортзал, в бассейн, в цирк, зарядится на очередные 10 километров – и опять в путь. Проедет 10 километров – зайдёт в церковь, помолится, сходит в спортзал. Ну, и так далее.

Также в номере

Ещё в «Клаксоне» можно прочесть об «Авторадио» – понятно, не в буквальном смысле, – речь о том, как с развитием автомобилизма развивалось радио, находящееся в машинах. Надо отметить, что встречались серьёзные проблемы: начиная с того, что сначала приёмник некуда было поставить, потом некуда было включить – радио же было проводным. Потом на него окрысились автолюбители – мол, заглушает песню мотора. Потом оказалось, что нет специализированных радиостанций, потом радиостанции появились, но не стало хватать музыкального материала. А вообще все подробности в «Клаксоне», давнем приятеле не только автолюбителей, но и «Авторадио». «Что, в общем-то, одно и то же», – заключает автор обзора.

Очень интересно

А вот о двухколёсном транспорте. В Гватемале действует фирма, ремонтирующая велосипеды. «В чём, согласитесь, нет абсолютно ничего удивительного», – смотрит поверх очков Павел Андреевич. Но иногда в эту контору сдают такие убитые велики, которые просто невозможно восстановить. Механики за них даже не расплачиваются. А потом из этого хлама создают совершенно эксклюзивные предметы домашнего обихода, за которые выручают очень приличные деньги. К примеру, блендеры, позволяющие измельчать всё подряд. Или насосы, генераторы электроэнергии. Крутит обладатель такой техники педали, здоровье своё «качает», а попутно кофе перемалывает или бельё в стиральной машинке выжимает. А машинка тоже работает на велотяге. Читал Савинкин это сообщение в «Моей семье», попутно наяривал на велотренажёре. «Заметьте, с совершеннейшей бесполезностью! А ведь мог бы и ток вырабатывать, денежки ковать. Надо бы в Гватемале чертежи запросить», – рассуждает автор обзора.

Летят утки

Поклонницам косы Юлии Тимошенко, мотающей срок в украинских застенках, будет интересно узнать, что бутылку водки «Хохлушка» венчает резиновая надпробочница, изображающая голову экс-премьера. И коса та же – тяжёлая, ухоженная, и глаза те же – синие и бездонные, как озёра. Что интересно, водку выпускают в Казахстане, но никто из казахов не подумал украсить её резиновой головой Назарбаева или, к примеру, Обамы. «Да мало ли тех, кому можно свернуть голову! По одной России можно смело парочку, не отходя от кассы, назвать!» – восклицает Павел Андреевич. А тут вдруг Тимошенко… Про дипломатическую войну по этому поводу читатели найдут в «Эксперсс-газете», а автор обзора назовёт ещё одну алкогольную информацию, опубликованную на другой странице: 3 миллиарда фунтов стерлингов ежегодно уходит на лечение алкоголиков и оказание медпомощи пьющим британцам. «Это как же надо пить, чтобы помощь выливалась в такие астрономические цифры?!» – возмущается Савинкин.

Вам статья

«Думаю, все согласятся со мной, что журнал “Вокруг света” – интересный журнал, – продолжает обозреватель. – Только читать его надо неспешно, в удовольствие». Вот и в последней книжке на днях Савинкин наспех пробежал глазами статью о пользе китайского чая, да и забыл всё, а в Международный женский день вытащил журнал из-под кипы других изданий, медленно прочитал и опять вспомнил, что надо пить чай, а не что другое. Правда, было уже поздно. Попутно Павел Андреевич обнаружил сообщение о том, что медведь во время спячки в берлоге лапу не сосёт. «Да и правильно, что её сосать – лапа да и лапа», – пожимает плечами автор обзора.

На посошок

В завершение обзора «Амурский дилижанс», в котором описана настоящая детективная история: немецкий чиновник министерства науки и культуры украл из библиотек Германии пять тысяч научных изданий. При этом зачем они ему были нужны, и сам не знает. «Вы же понимаете, что в подобных ведомствах работают неучи», – замечает Павел Андреевич. Все украденные книги потянули в общей сложности на несколько миллионов евро. На досуге обозреватель подсчитал примерную стоимость одной книжки, подразумевая, что «несколько» – это как минимум три миллиона. Получилось, в переводе на «деревянные», 24 000 рублей стоила одна книженция. «Кто ж такую купит? Конечно, своровать надо!» – подытожил Савинкин.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/03/11/4.html