Врачи и персонал областной больницы устроили кулинарный конкурс

     
увеличить
 
В Амурской областной клинической больнице прошёл конкурс «Кулинарная симфония». 70 сотрудников учреждения здравоохранения представили новогодние кулинарные чудеса – драконы из картофеля, торт в форме улыбки Санта-Клауса и розы из чипсов.

К конкурсу работники приёмного отделения областной больницы подготовились основательно: санитары и медсёстры превратились в сказочных героев. Всё для того, чтобы представить свои кулинарные творения. Медсестра Лусан Мосоян в наряде мышки представила салат «Мышата». На хорошую рекламу и клиент пошёл, в итоге шумная компания получила первое место в номинации «Красота спасёт мир».

Инициатором кулинарного праздника выступили сотрудники перинатального центра. Одного из них было видно издалека: мама в образе Мальвины пришла на праздник с дочкой. Связь между медициной и кулинарией участники объясняют просто: «Любая женщина связана с готовкой вне зависимости от профессии», – считает акушер-гинеколог Александра Крутель.

Некоторые кулинарные шедевры конкурсанты готовили и лепили больше шести часов – как, к примеру, торт, листья на котором сделаны из карамели, а грибы – из песочного теста.

Сотрудники отделения сосудистой хирургии своим пациентам обычно советуют жирное не есть, но на этот раз сало стало единственным продуктом, который представила на конкурс команда этого отделения. Удивление публики развеяли слова профессионала: «Получается интересный диссонанс. Действительно, для тропности головного мозга сало лучше всего помогает. Не шоколад, не глюкоза, а именно сало», – подчёркивает сосудистый хирург Павел Толпыгин. Для подтверждения врачи издали целый том – тоже из сала.

«Коллектив хотел этого праздника, и он его получил. Наш руководитель доброжелательно отозвался на этот праздник, были выделены деньги с отделения платных услуг, закуплены очень хорошие призы. Приз зрительских симпатий – большой плоский телевизор», – сообщает председатель профсоюзного комитета больницы Лариса Попова.

Удел всех конкурсных блюд – быть съеденными. Потому долго приготовленные яства нетронутыми не простояли.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/12/29/17.html