Шесть лет назад в Благовещенске переписали историю города

Двадцать четвёртого ноября 2005 года у амурского Благовещенска появился новый день рождения. Городские депутаты решили вести отсчёт истории областного центра с 2 июня 1856 года – дня, когда на месте слияния рек Амура и Зеи появилось первое поселение казаков.

Ранее праздник, который раз в году, Благовещенск отмечал 17 июля. В 1858-м в этот день ему был присвоен статус города.

В 2006 году в двадцать четвёртый день ноября в областном центре Приамурья открылся фестиваль джазовой музыки «Осенний блюз». В нём участвовали музыканты Амурской области, Биробиджана и Хабаровска.

В 1989 году госкомиссия приняла в эксплуатацию автодорожный мост через реку Зея в районе села Красноярово Мазановского района. Строительство моста велось шесть лет, с 1983 года.

24 ноября 1977 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР Джелтулакский район переименован в Тындинский, его центром стал город Тында, Тыгдинский – в Магдагачинский, центром которого стал районный посёлок Магдагачи.

В 1974 году, по сообщению «Амурской правды», главный комитет ВДНХ СССР за высокие производственные показатели, достигнутые на уборке урожая 1974 года, наградил дипломами и автомобилями «Москвич» амурчан В. М. Бятец и А. М. Есипенко – комбайнёров совхоза «Партизан» и колхоза «Заря» Тамбовского района.

24 ноября 1970-го коллектив завода «Автозапчасть» выполнил пятилетнее задание, дав дополнительно изделий на 1 млн 700 тысяч рублей.

11 (по новому стилю 24) ноября 1917 года благовещенцы получили центральные газеты, из которых стало известно о победе революции в Петрограде, об избрании Советского правительства и его декретах.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/11/24/1.html