Надежда Сидоренко: благовещенские больницы получат новое оборудование

     
увеличить
 
Новый начальник городского управления здравоохранения ответила на вопросы, поступившие на прямую телефонную линию от благовещенцев. В «прямом эфире» было задано всего два вопроса. Остальные вопросы, на которые ответила Надежда Сидоренко, поступили заранее. Начальник управления рассказала, чего не хватает горздраву и что ждёт детскую горбольницу. Чаще всего горожане задавали вопросы про лекарства – про льготные, слишком дорогие и те, которые вылечат само городское здравоохранение.

Также спрашивали, почему в Благовещенске бывает так сложно попасть на приём к специалисту и почему на весь город всего один детский кардиолог. Ещё горожан волнует судьба детской горбольницы. Раньше сообщалось, что на её базе будет создан реабилитационный центр для детей со всего Приамурья, а часть благовещенских пациентов примет детская областная больница. «Помощь детскому населению будет оказываться в том же объёме. Единственное, могут быть изменения по оказанию экстренной хирургической помощи. Вся экстренная помощь детскому населению города Благовещенска станет оказываться силами областного учреждения детской областной клинической больницы», – сообщила Надежда Сидоренко. Сокращения медперсонала, чего тоже боялись несколько месяцев назад, не планируются. Сейчас, как рассказала Сидоренко, в детской горбольнице идёт ремонт, закончить который планируется до конца года. Для учреждения уже закупают мебель и оборудование для реабилитационных коек.

В ходе встречи с журналистами новый начальник рассказала о главных проблемах городского здравоохранения. В городе ощущается нехватка медицинских кадров, особенно так называемых узких специалистов – неврологов, кардиологов, анестезиологов. По-прежнему актуальна проблема нехватки медицинского оборудования. Его износ в городских лечебных учреждениях составляет более 60 %. «По программе модернизации здравоохранения на 2011–2012 годы в город поступит оборудование. Мы ожидаем 49 единиц оборудования на общую сумму более 81 миллиона рублей. Оборудование пойдёт на укрепление амбулаторной службы и родовспоможения», – говорит начальник управления здравоохранения.

Кроме того, по словам Надежды Юрьевны, до конца текущего года список поликлиник, в которых работают электронные регистратуры, пополнят детские поликлиники.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/11/23/26.html