Стало известно, сколько амурчане готовы ждать работы

Наиболее важными факторами для российских соискателей при принятии решения об отклике на вакансию являются информация о зарплате и дополнительных преимуществах работы, рабочий график и баланс между работой и личной жизнью, а также карьерные перспективы и профессиональное развитие. Это стало известно в результате опроса, проведённого службой исследований hh.ru.

Информация о зарплате и дополнительных преимуществах работы стоит на первом месте в списке важных факторов для соискателей Амурской области и Дальнего Востока в целом. Они оценивают её значимость на 4,7 балла из 5 возможных. Это отражает важность начисления достойного заработка и наличия дополнительных бонусов и страхования для соискателей в данном регионе.

На втором месте в списке значимости – информация о рабочем графике с учётом баланса между работой и личной жизнью. Этот фактор получил оценку в 4,5 балла. Для многих соискателей важно иметь возможность эффективно управлять своим временем.

Третье место в списке заняла информация о карьерных перспективах и профессиональном развитии. Этот фактор оценён на 4,3 балла. Соискателям важно видеть перспективы роста и развития в компании и иметь возможность продвигаться по карьерной лестнице.

Опрос также показал, что соискателям важна информация о возможностях обучения со стороны организации – 4,4 балла, проектах, над которыми работает компания, и наличие реальных отзывов о работодателе – 4 балла. Местоположение офиса и возможность работы в удалённом или гибком графике получили оценки 3,8 и 3,7 балла соответственно. Данные о корпоративной культуре, миссии и ценностях компании оценены соискателями на 3,3 балла.

Также опрос показал, что 35 % жителей Дальнего Востока ожидают ответа от работодателя не более трёх дней, прежде чем потерять интерес к вакансии, на которую они откликнулись. 15 % соискателей готовы ждать четыре-пять дней, а 21 % готов ждать шесть-семь дней. Особенности пола и профессиональной области также влияют на ожидание ответа от работодателя. Например, женщины чаще теряют интерес к вакансии после одного-трёх дней ожидания, в то время как соискатели без опыта работы готовы ждать меньше всего. Также среди сотрудников сферы продаж и розничной торговли есть большая доля тех, кто не готов ждать больше трёх дней, в то время как специалисты сферы производства и высшего, среднего менеджмента более терпимы.

Источник новости: Amur.info