Стало известно, какие продукты нужно есть для улучшения памяти

Учёные выяснили, какие продукты полезны для памяти, пишет Food.ru. Учёные рекомендуют обратить внимание на свой рацион и включить в него продукты, богатые флавонолами, – веществами растительного происхождения, которые помогают запустить работу важных ферментов в организме.

Врачи предлагают подходить к вопросу с осторожностью, поскольку пока нет полного понимания о долгосрочных эффектах и безопасности биодобавок. Необходимо провести дополнительные исследования и обратиться к специалисту, прежде чем начать принимать подобные препараты.

С другой стороны, включение продуктов с флавонолами в ежедневный рацион представляет меньший риск и может быть полезным для поддержания здоровья памяти. Яблоки, тёмный шоколад, облепиха, лук, чай, красное вино и другие продукты, содержащие флавонолы, могут быть вариантом для тех, кто хочет улучшить свою память.

Исследование продемонстрировало, что пожилые люди, принимавшие биодобавки с флавонолами или употреблявшие продукты с этими веществами, отслеживали улучшение своей памяти.

Источник новости: Amur.info