Амурское управление Роспотребнадзора развеяло миф о грибах

Расхожее мнение, что червивый гриб съедобный, не соответствует действительности. Червивыми могут быть разные грибы, как съедобные, так и ядовитые, отметили специалисты амурского управления Роспотребнадзора.

Личинкам грибной мухи все равно, ядовитый гриб или нет. Так что, чтобы избежать пищевых отравлений, эксперты советуют следовать простым правилам:

– Собирать только знакомые виды грибов вдали от населенных пунктов, магистралей и дорог.

– Тщательно выбирать то, во что складывать грибы. Так, плетеные корзины и «дышащая» тара позволят дольше оставаться «добыче» свежей.

– Особо тщательно перебирать и промывать грибы, отсортировать по видам, а уж после делать заготовки.

– Проводить кулинарную обработку грибов в день сбора.

Источник новости: Amur.Info