Расхожее мнение, что червивый гриб съедобный, не соответствует действительности. Червивыми могут быть разные грибы, как съедобные, так и ядовитые, отметили специалисты амурского управления Роспотребнадзора.
Личинкам грибной мухи все равно, ядовитый гриб или нет. Так что, чтобы избежать пищевых отравлений, эксперты советуют следовать простым правилам:
– Собирать только знакомые виды грибов вдали от населенных пунктов, магистралей и дорог.
– Тщательно выбирать то, во что складывать грибы. Так, плетеные корзины и «дышащая» тара позволят дольше оставаться «добыче» свежей.
– Особо тщательно перебирать и промывать грибы, отсортировать по видам, а уж после делать заготовки.
– Проводить кулинарную обработку грибов в день сбора.
Источник новости: Amur.Info