На амурском предприятии производили сардельки с посторонними веществами

Когда в начале апреля сотрудники управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) проверяли мясную продукцию в социальных учреждениях Приамурья, в одном из них обнаружили нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверяющие выявили ДНК сои и ДНК курицы в сардельках «Говяжьих», выпускаемых амурским индивидуальным предпринимателем, тогда как в составе полуфабриката указано только мясо говядины. Это, конечно же, не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного Союза по показателям качества и безопасности.

После этого на предприятии провели служебную проверку и усилили меры контроля при изготовлении продукции.

Индивидуальному предпринимателю объявили предостережение о недопустимости нарушения требований. Кроме этого, вынесли решение о приостановлении действия декларации на данную продукцию. Но уже через пять дней все нарушения предприниматель устранил, и действие декларации возобновили.

Источник новости: Amur.Info