Су-шеф Александр Паташев из Благовещенска представит Амурскую область на международной выставке профессионального мастерства в Харбине, которая пройдёт 6 июня. Новостью поделились в пресс-службе минэкономразвития и внешних связей региона.
Александр работает су-шефом в популярном ресторане Благовещенска. На конкурс он отправится по приглашению Хэйхэского технического института, ректор которого лично встретилась с поварами «Smokeandamp;Grill» и директором Амурской федерации рестораторов и отельеров Татьяной Гудзовской на «АмурЭкспоФоруме-2023», где они обсудили технические вопросы участия амурского ресторана в выставке.
— Коллектив нашего ресторана провёл большую подготовительную работу, поскольку понимаем, что будем представлять не только своё заведение, но и всю область. Перед собой ставим одну главную задачу – достойно продемонстрировать своё поварское мастерство в европейской и русской кухне на международном уровне. Для этого совместно с шеф-поваром Никитой Габышевым специально для данного события подготовили авторское меню из шести блюд, которое, надеемся, не оставит равнодушным гостей выставки, – поделился Александр Паташев.
В конкурсном меню повара представят «Малахитовый сет», состоящий из паштета куриной печени и форшмака из копчёной скумбрии, глазированных гелем из свежих огурцов. Также гостей выставки будут удивлять фаршированными цветками цукини с муссом из копчёного сыра и тартаром из томатов. Помимо этого, в меню: свеча из топленого масла с бородинским хлебом, говядина по-строгановски с картофельным пончиком, муссом из грибов и пудрой из капусты, ростбиф с гелем из соленых огурцов с соусом из сметаны и черемши, пожарская котлета с пюре из квашеной капусты и соусом «Рюсс».
Источник новости: Amur.Info