Фальсификацию мясного полуфабриката обнаружили в Приамурье. Пробы куриного фарша показали наличие в составе ДНК сои. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области и республике Саха (Якутия).
Специалисты надзорного ведомства выявили несоответствие при исследовании продукта. При этом в составе на упаковке фарша значилось только мясо курицы без добавок.
Информацию о результатах анализа продукта передали изготовителю. Руководство предприятия провело внутреннюю проверку. Остатки фальсификата уничтожены.
Предприниматель получил предостережение, также Россельхознадзор вынес решение о приостановлении действия декларации на продукцию провинившегося производителя. После устранения нарушений и пройденной проверки продукции на качество действие декларации возобновлено.
Источник новости: Amur.Info