Свёкла – чрезвычайно полезный продукт, который доступен всем. Об этом напомнил врач эндокринолог-диетолог Олег Ирышкин. Как правило, большинство представляет полезную пищу дорогой и не всегда доступной. Например, семена чиа или ягоды годжи, которые стали популярными благодаря маркетингу. Однако в традиционной русской кухне есть очень доступные аналоги с большим количеством витаминов, в том числе свёкла. Она
Свёкла – чрезвычайно полезный продукт, который доступен всем. Об этом напомнил врач эндокринолог-диетолог Олег Ирышкин.
Как правило, большинство представляет полезную пищу дорогой и не всегда доступной. Например, семена чиа или ягоды годжи, которые стали популярными благодаря маркетингу. Однако в традиционной русской кухне есть очень доступные аналоги с большим количеством витаминов, в том числе свёкла. Она содержит фолиевую кислоту, витамины В6, марганец и полезна в любом виде: и в сыром, и в варёном.
— Свёкла насыщает организм полезными веществами, улучшает пищеварение, помогает стабилизировать артериальное давление, – рассказал Олег Ирышкин агентству «Прайм».
Также врач предложил россиянам использовать в рационе локальные продукты: семена льна вместо труднодоступных семян чиа, а также мёд, кедровые орехи, урбеч, гречку.
Источник новости: Amur.Info