В продукте содержится большое количество канцерогенов
Диетолог Елена Соломатина рассказала, что из-за частого употребления чипсов здоровье может ухудшиться, сообщает РИА «ФАН» со ссылкой на радио «Говорит Москва». В картофельных чипсах, которые жарят в масле, содержится большое количество канцерогенов. Также в них есть конечные продукты гликирования, из-за которых слипаются белки. Всё это негативно влияет на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Специалист порекомендовала есть чипсы не больше одного раза в месяц, а предпочтение отдавать продуктам, приготовленным самостоятельно.
― Раннее старение, которое проявляется морщинами на коже, раннее одряхление организма – это результат обжаривания чипсов в масле. Плюс к тому масло не всегда меняется после первой партии. Далее образуются канцерогены, большое количество свободных радикалов, которые разрушают сердечно-сосудистую систему, приводят к слабоумию, – сказала Елена Соломатина.
Источник новости: Amur.Info