Август – лучший сезон для этих бахчевых
Арбузы и дыни уже давно ассоциируются с самым «вкусным» временем года – летом. Не удивительно, что хочется найти на прилавке самый сочный и сладкий плод. В Минсельхозе России рассказали о том, где их выращивают и как не ошибиться с выбором при покупке. Арбузы и дыни выращивают в большинстве регионов страны – в среднем до 1,9 миллиона тонн в год. Больше всего бахчевых выращивают в 11 южных субъектах, причем почти половина урожая приходится на Астраханскую область. Как же выбрать самые вкусные дыню или арбуз? Рекомендации очень простые.
Фото: Амур.инфо
При выборе арбуза нужно учесть:
Земляное пятно ярко-жёлтое и оно одно;
Яркие и чёткие полосы, а корка – матовая;
На корке нет повреждений, рубцов и трещин;
Если постучать по арбузу он должен издать гулкий, «вибрирующий» звук (если звук глухой, то арбуз перезрел, а если звонкий, то ещё недозрел);
Фото: Амур.инфо
При выборе дыни обратите внимание на:
Ярко выраженный сладкий дынный аромат, а если есть небольшой «винный» запах, то дыня перезрела;
Кожура имеет равномерный желтый цвет (нет зелёных и серо-коричневых пятен);
Кожура дыни упругая, не имеет вмятин и порезов.
В какую же сумму обойдётся покупка этих бахчевых амурчанам? Цена узбекских дынь стартует от 100 рублей за килограмм, китайских – от 150 рублей за килограмм. Арбузы дешевле. Цена килограмма этих бахчевых стартует от 60 рублей.
Источник новости: Amur.Info