Вино, чай и кофе могут спровоцировать мигрень
Невролог назвал продукты, провоцирующие головную боль. Как оказалось, в этом списке есть и жирное мясо. Врач-невролог Павел Хорошев предупреждает людей, которые страдают мигренью: им стоит ограничить употребление определенных продуктов питания, провоцирующих возникновение головной боли.
На приступы мигрени, согласно медицинской статистике, жалуется каждый седьмой человек в мире. В некоторых случаях это недомогание бывает вызвано особенностями питания, считает Хорошев.
— Жирное мясо – под вопросом. Если человек подвержен сильным приступам мигрени, он может попробовать соблюдать вегетарианскую диету. Исследования показывают, что некоторым пациентам это приносит облегчение. Но именно жирное мясо – не самый сильный фактор, провоцирующий мигрень, – объяснил Хорошев.
Чаще приступы мигрени способны вызвать определённые напитки, например, красное вино, кофе и чай, продолжил он.
— Людям, страдающим от мигреней, желательно ограничить употребление алкоголя. Причём красное вино провоцирует приступы сильнее, чем другие виды спиртных напитков. Кроме того, частые провокаторы мигрени – это все продукты, содержащие кофеин: энергетики, кофе, чай, – добавил Хорошев.
К возникновению головной боли может также приводить употребление сыра, шоколада и некоторых пищевых добавок, пишут РИА Новости.
Источник новости: Amur.Info