Призывники-«годовики» не желают жить по уставу: обзор прессы

     
увеличить
 
Российские газеты сегодня написали о подарке столичных властей столичной же Госавтоинспекции; о призывниках, не желающих подчиняться старшим по званию (так как служить всего год); а в Чувашии «травят» курильщиков: проще уж совсем бросить, чем так мучиться… Обзор свежей прессы подготовил ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Для начала на автотему: к своему 75-летию Госавтоинспекция получила подарок от столичных властей – 180 автомобилей «Форд» и 110 мотоциклов «БМВ». Все новые автомобили и мотоциклы будут оборудованы системой фото- и видеофиксации, лазерными алкотестерами, позволяющими унюхать запах спиртного в дыхании водителя на расстоянии и прочими премудростями. Кроме того, в столице установили полторы сотни видеокамер, отслеживающими соблюдение правил дорожного движения. Прочитано об этом в «Российской газете».

Также в номере

Теперь об армии. Военные следователи бьют в колокола: с начала текущего года на четверть выросли «неуставные» преступления. Вопреки бытующему мнению, мордобоем в казарме занимаются не офицеры, не солдаты-контрактники, не так называемые «деды», коих в армии не осталось, а призывная молодёжь. Снижение срока службы до одного года сыграло свою роль. Молодые призывники не желают жить по уставу, игнорируют приказы старших по званию, не соблюдают дисциплину – в общем, «Российская газета» рассказала о том, о чём мы и сами знаем…

Очень интересно

А теперь о Чувашии. В правительстве Чувашской республики нет ни одного курильщика – с гордостью сообщила министр здравоохранения и соцразвития Венера Аполлоновна Муллина. Во всех учреждениях курилки вынесены за пределы зданий на большое – до 50 метров – расстояние, при этом камеры наблюдения фиксируют тех, кто там курит в рабочее время. Курилки являют собой не более чем обведённое пунктирной линией пространство без крыши, стен и больших пепельниц. За курение в неположенном месте не штрафуют, зато лишают премиальных, передвигают в очереди на квартиры и в детсады. В общем, я же в самом начале сказал, что речь о Чувашии. Рассказано об этом в приложении «Регионы».

Напишут же такое

Под заголовком «Так поступил бы каждый» в дайджесте «Удивительный мир» вы прочтёте заметку о том, как сотрудник гострудинспекции из Челябинской области, когда ехал из магазина домой, увидел валявшуюся посреди дороги сумку. В ней лежали полмиллиона рублей, чековая книжка и что-то по мелочам – кольца, браслеты. Инспектор, недолго думая, нашёл потерявшего все это хозяйство человека и вернул сумку. В качестве благодарности ему вручили бутылку коньяка. Да, и коробку конфет. От конфет инспектор отказался: «что я ребёнок, что ли?», – сказал он корреспонденту газеты.

На посошок

Напоследок «Комсомольская правда», в которой можно прочитать о том, что у князя Монако, недавно женившегося, который восемь лет водил за нос свою невесту и признал двоих внебрачных детей (из-за чего бракосочетание оказалось под вопросом) обнаружились ещё внебрачные дети – не то двое, не то трое, – детали в газете. А с другой стороны, жена князя думала, что все восемь лет жениховства с ней он просто телевизор по вечерам смотрел?

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/07/05/5.html