Как рассказал корреспонденту информагентства исполняющий обязанности технического директора фабрики Григорий Самсанков, всего предприятие купило четыре новых фреоновых охлаждающих тоннеля. Один из них, тоннель для охлаждения мармелада, уже смонтирован. Частично готово оборудование на бисквитно-вафельном тоннеле, работники занимаются сборкой конфетных. Новое оборудование включено и работает одновременно с ещё не заменённым старым.
В июле, после полной установки фреонового инвентаря, приобретённого в Китае, специалисты Ростехнадзора и управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций займутся «переводом» кондитерского предприятия из списка химически опасных городских объектов в разряд безопасных.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/06/27/13.html