Мастер-классы по приготовлению новогодних блюд провели друг для друга китайские и русские студенты АмГУ. Ребята из Поднебесной раскрыли секрет начинки китайских пельменей и показали процесс приготовления салата «Хэйхэ», русские студенты рассказали и показали, как приготовить «Оливье».
Праздничный мастер-класс приурочили к Новому году по Восточному календарю. Китайские студенты декорировали помещение традиционными украшениями к празднику Весны – узлами счастья и фонариками. Также в программе были музыкальные номера и традиционные подарки в красной упаковке. Праздник проходил с полным соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.
— У нас обучается достаточно много иностранцев. Изначально мы пробовали отмечать Новый год, в частности русский, исключительно на подготовительном отделении, погружать ребят в новую культуру. Но, как практика показывает, они всегда приходят не одни, а берут с собой друзей, с которыми живут в общежитии – это иностранные ребята с разных факультетов. Поэтому в последние годы мы делаем уже большие праздники. Студентам-первокурсникам всегда очень любопытно, интересно, они такого еще не видели. Мероприятие пойдет на пользу и китайским, и русским студентам, – рассказала пресс-службе администрации Благовещенска руководитель подготовительного отделения АмГУ для иностранных граждан Марина Куроедова.
Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/29/184430